Letzte Ergebnisse im Bezirk Darmstadt

ESG Erfelden - HSG Fürth/Krumbach II

Eine nicht so erfolgreiche Runde geht versöhnlich zu Ende

ESG Erfelden - HSG Fürth/Krumbach II   19:12 (10:8)

Am vergangenen Wochenende hatten die Erfelder Damen die Tabellen-Vierten von der HSG Fürth/Krumbach II zu Gast. Es war eines der wenigen Spiele der Runde, bei dem alle Spielerinnen Zeit hatten. Mit dem Rückenwind vom Sieg über Zwingenberg und den anderen doch recht postiven Leistungen aus den anderen Partien der Rückrunde wollte man, gerade am letzten Spieltag und vor heimischen Publikum, noch einmal ein klares Statement bringen.

Mit viel Motivation ging man in die Partie. Der Start war allerdings alles andere als gelungen und bereits in der9. Minute lag man mit 1:4 hinten. Doch irgendein Ereignis muss die Damen wach gerüttelt haben, denn sie waren auf einmal im Spiel und fingen an die Vorgaben des scheidenden Trainers umzusetzen. Die Abwehr arbeitete nun wesentlich entschlossener und auch nach vorne wurden die Angriffe und Chancen konsequent genutzt. So schaffte man es, sich auf 8:5 abzusetzen und ging mit 10:8 in die Halbzeitpause.

In den zweiten 30 Minuten wollte man den Sieg. Die Lust am Gewinnen war geweckt und die Einstellung war jetzt sowieso da. Die Erfelderinnen ließen daran keine Zweifel mehr aufkommen und blieben in ihrer Leistung souverän. Der Torabstand zu den Gästen konnte erneut und diesmal deutlich ausgebaut werden. Das Spiel ging mit 19:12 zu Ende. Damit war klar, die Mannschaft kann mehr leisten, als der Tabellenplatz letztendlich hergibt.

Mannschaft/Tore: Eleni Spohr, Anne-Kathrin Eberling, Uta Prenzel (4/2), Janna Brötzmann (3), Anja Schwarz (3), Kim Schwarz (1), Corina Tuschl (3), Leonie Dörr (2), Tanja Grupe (1), Anna-Lena Geißler (1), Sabrina Schüßler (1), Rejana Holdefehr, Konstanze Keil, Lena Lokay

Spiel vom 04.05.2019