Letzte Ergebnisse im Bezirk Darmstadt

ESG Erfelden - SG Arheilgen

Erfelden siegt erneut

ESG Erfelden - SG Arheilgen   26:25 (13:12)

Ein Sieg war das Ziel ! Nach der durchwachsene Hinrunde war dieser Vorsatz alles andere als sicher. Doch die Erfelder Handballer ließen alles hinter sich und zeigten endlich wieder eine starke Leistung vor heimischer Kulisse. Mit einem erkämpften 26:25 Sieg gegen die SG Arheilgen konnten die Riedstädter zwei weitere wichtige Punkte auf Ihrem Konto verbuchen.

Wieder einmal war eine starke und stabile Abwehr der Schlüssel zum Erfolg.

Die taktischen Vorgaben durch den Trainer Holger Schaffner waren klar definiert. Das Konzept ging auf. Man kam schnell zu den gewünschten Treffern. Ab Mitte der ersten Halbzeit setzte sich dann die ESG Erfelden mit 2 Toren ab (11:9). Doch durch überhastete Abschlüsse der ESG kam Arheiligen nochmal an einen Zähler ran. So gingen beide Mannschaften mit einem Ergebnis von 13:12 in die Halbzeitpause.

Die Heimmannschaft kam deutlich frischer aus der Pause und konnte die Führung weiter ausbauen (20:16).
Doch nach der Mitte der zweiten Hälfte schlich sich der Schlendrian in das Angriffsspiel der ESG ein, sodass Arheiligen in der 47. Minute das Ausgleichstor erzielen konnte (20:20). Die Schlussphase der Partie gestaltete sich noch einmal spannend und hektisch. Die Erfelder nutzten ab der 50. Minute die herausgespielten Torgelegenheiten und übernahmen ab der 54. Minute wieder die Führung, die bis zum Schluss verwaltet werden konnte (26:25).

Mannschaft/Tore: Jan Sensfelder, Ralph von Boode, Torben Vatter (3), Simon Däubener (5), Patrick Lamb, Patrick Mach, Martin Beißer (1), Holger Schaffner, Magnus Holdefehr, Lukas Nold (5/3), Robert Popall (4), Tobias Nold (2), Marc-Kevin Geissler (3)

Spiel vom 26.01.2020